Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  НИА Хакасия, 3 июля 2015 г.

Большой огонь в Хакасии показал страховой парадокс бизнеса

«Полную гарантию может дать только страховой полис». Остап Бендер. Логичная фраза известного героя романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова в Хакасии дала крен. Редакции 19rus.info стало известно о случае, когда [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК.Новосибирск, 7 июля 2014 г.

Страховщики готовятся менять бумажные полисы на электронные
1304 просмотра

Со следующего года в России вводятся электронные полисы. По оценкам экспертов, в перспективе это может ускорить сокращение количества игроков страхового рынка.

По оценкам ряда игроков страхового рынка, появление электронных страховых полисов приведет к тому, что страховые компании будут сокращать свои расходы и активнее оптимизировать сеть офисов, а также штаты агентов. «Госдума настаивает на том, чтобы запретить агентам и брокерам продавать такие полисы. Их смогут предлагать клиентам только сами компании через свои сайты. Это серьезно скорректирует рынок», – отметил участник новосибирского страхового рынка.

Эксперты прогнозируют, что произойдет отток клиентов от небольших страховщиков в более крупные компании, у которых есть возможность больше средств вкладывать в интернет-продажи услуг и их продвижение.

«Это пока вероятный прогноз, который будет зависеть от многих факторов. Например, как решится вопрос с поправками в закон об ОСАГО – это прямо повлияет на количество операторов, которые останутся на рынке. Насколько быстро будет внедряться электронный полис, с учетом поправки на уровень телефонизации регионов России», – отметил представитель крупной федеральной страховой компании, пожелавший остаться неизвестным.

«Кроме того, важно появится ли поправка о допуске к оформлению в электронном виде полисов по добровольным видам страхования. Сейчас без осмотра, то есть общения с агентом страховой компании, это сделать нельзя», – добавил он.

По словам заведующего сектором развития и поддержки каналов продаж ОСАО «Ингосстрах» Александра Крайника, на текущий момент проникновение онлайн-продаж страховых полисов среди потребителей в РФ достаточно низкое, - не более 1%. В Европе этот показатель значительно выше.

«Онлайн-сервисы для отечественных страховщиков все еще остаются в большей мере имиджевой услугой. Это обусловлено и до недавнего времени недостаточно развитым законодательством в данной сфере и, как следствие, недоверием населения к электронному полису. Стоит так же отметить недоверие населения к платежам через интернет», – говорит собеседник РБК.Новосибирск.

В то же время он отмечает, что рынок электронного страхования показывает уверенный рост, год от года демонстрируя стабильное повышение. «В перспективе 2-3 лет этот канал продаж станет крайне востребованным в части коммуникации с клиентами в портфеле которых содержится только полис обязательного страхования – ОСАГО», – полагает Крайник.

«Каждый новый онлайн продукт или сервис, запущенный на сайте, дает прирост к сборам в сравнении с прошлыми периодами, да и клиент, однажды купивший полис онлайн, возвращается за его пролонгацией или покупкой других продуктов», – недавно отмечал в интервью РБК.Новосибирск и вице-президент, директор Сибирского регионального центра ОАО «АльфаСтрахование» Вадим Маслов.

По оценкам Александра Крайника, внедрение электронного страхования в среднесрочной перспективе не повлияет на количество офисов страховых компаний.

«Урегулирование убытков требует осмотра застрахованного имущества, а значит, контакт страховщика или его представителя-оценщика в любом случае будет иметь свое место в цепочке урегулирования страхового случая, а значит полностью автоматизировать процесс урегулирования пока невозможно. Но это не означает, что страховой рынок не будет двигаться в данном направлении», – говорит Крайник.

«По нашим прогнозам, только введение электронного полиса не изменит значительным образом ситуацию на рынке страхования. Думаю, не изменится радикально и количество офисов страховых компаний – большинство полисов ОСАГО продается через агентскую сеть, а не через представительства и допофисы. Что касается офисов по урегулированию убытков, то уже сейчас страховые компании сократили их количество и их доступность до минимально допустимого по закону предела», – заявляет гендиректор «Агентства страховых споров» Максим Седов.

«То, что мы наблюдаем сегодня – попытки страховых компаний ограничить доступность своих полисов – не связано с их желанием уйти с рынка, а обусловлено лишь потребностью в корректировке объема страхового портфеля по риску ОСАГО. Но конечная цель у таких корректировок – повышение эффективности бизнеса», – рассуждает эксперт.

По его мнению, введение электронного полиса вынудит страховые компании искать новые пути повышения эффективности. В частности, на этапе выплаты страхового возмещения.

Кстати, Крайник не исключает, что с введением электронных полисов появится новое поле для деятельности недобросовестных страховщиков. «Они и по оффлайн полисам платили, мягко скажем, «не очень хорошо», вряд ли что-то изменится в их стратегии при заключении договоров страхования в виде электронных документов», – считает он.

По данным портала «Страхование сегодня», по итогам 1 квартала на территории Новосибирской деятельности вела деятельность 91 страховая компания. У восьми из них поступления страховых премий превысили 100 млн рублей, еще у 24 были более 10 млн.

В пятерку лидеров по сборам входят филиалы РГС, Ингосстрах, РЕСО-Гарантия, а также местная компания «Д2 страхование».

На сегодняшний день, по данным Дубль ГИС, в Новосибирской области работает более 200 офисов и точек продаж (в том числе точек урегулирования убытков) страховых компаний. В рубрике «Страхование» зарегистрировано 392 организации.


  Вся пресса за 7 июля 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Технологии, Маркетинг, Тенденции, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

2 июля 2025 г.

Парламентская газета, 2 июля 2025 г.
Около 6 млн россиян проверили свое репродуктивное здоровье за 5 месяцев

РИА Новости, 2 июля 2025 г.
В ФОМС рассказали о диспансеризации репродуктивного здоровья в России

Regions.Ru, 2 июля 2025 г.
Автоэксперт рассказал, как законно меняться за рулем в дальних поездках

Медвестник, 2 июля 2025 г.
Выходцы из России стали фигурантами крупнейшей преступной схемы в здравоохранении США

ПРАЙМ, 2 июля 2025 г.
Бюджет ФОМС на реализацию территориальных программ увеличился на 16%

ПримПресс, Владивосток, 2 июля 2025 г.
Мошенники массово продают поддельные ОСАГО

Московский комсомолец, 2 июля 2025 г.
Право руля

Финмаркет, 2 июля 2025 г.
Продажи полисов для путешественников выросли на 11%

Рабочий путь, Смоленск, 2 июля 2025 г.
При отказе в медпомощи следует обращаться в страховую компанию

Nord-News, Мурманск, 2 июля 2025 г.
ОСАГО резко подешевело: закономерность или временный эффект - когда ждать бешеного подорожания

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 2 июля 2025 г.
Башкирские аграрии застраховали более 50 тыс. га посевов озимых культур под урожай 2025 года

Тверские ведомости, 2 июля 2025 г.
Стала известна средняя стоимость полиса ОСАГО в Тверском регионе

Турпром.ru, 2 июля 2025 г.
Начались косвенные страховые выплаты туристам, погибшим на подводной лодке в Хургаде

Петербургский дневник, 2 июля 2025 г.
Прокуратура Ленобласти: до 200 тысяч рублей увеличится размер выплаты по ОСАГО

Финмаркет, 2 июля 2025 г.
За полугодие рост проданных полисов е-ОСАГО составил 20%

Frank Media, 2 июля 2025 г.
Страховщики запустили полисы с доходностью от курса биткоина

РИА Новости, 2 июля 2025 г.
«Мой экспорт» помогает экспортерам страховать отсрочки платежа от ЭКСАР


  Остальные материалы за 2 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт